ストーリー攻略16 ニンテンドー3DS用ゲーム 喧嘩番長6攻略メモ

2年3学期 〜 学年末テスト

ストーリー攻略17

2年3学期

学年末テスト

校章、タン語、アイテム入手メモ

2年3学期 

オニキスリーダー黒川を倒した事で主人公を番長と認める生徒が多くなり学校は秩序を取り戻しつつある。
しかしまだそれを認めずケンカを売ってくる者も多い。
オニキスを裏で動かしていた連合も主人公を排除するための計画を着々と進めている。
サークルに入る前には回復アイテムを準備してダチを呼び出してから入るようにしよう。
ひととおりのイベントが終了すると進級をかけた学年末テストが待っている。

工業科の裏には新しいソファ系アイテムが3種類出現する。
ここまで他の全ての快適グッズを入手していればこれでコンプリート、伝説達成となる。
足りない場合は快適グッズ攻略のページを参照して集めよう。
時期限定で取り逃した物は複数のタイミングで出る場合もあるので一応出現場所をチェックしてみよう。

きっちり校章を集めていればここのイベントバトルで1コ上の校章をコンプできる。
3学期が終われば1コ上は卒業してしまうので集められるのはこの時期が最後になる。
マップを良く見て白い点を見逃さないようにしながら学校や街の全エリアをうろついてみよう。
イベントでしか入手できない物は2周目以降のプレイで集めるしかない。

<校章>
3-C 08椎名 18森下

学年末テスト 

1年の時と同様、進級をかけた学年末テストが行われる。
留年してしまえば強制ゲームオーバーなのでバックレるわけにはいかない。準備をしたら教室に向かおう。
サークルに入らなければ時間は進まないので急ぐ必要はない。

テスト内容はガチで学校のテスト問題だが4択なのでランダムに答えても確率的には25点は取れる。
ここで30点以下の赤点を取ると追試になり3年間連続で伝説達成。
適当に答えを書かずに白紙で提出してしまえば確実に赤点にできる。

無事に赤点を取ると追試になり、ここで赤点を脱出すれば無事進級。
5人の先生の前でA+Bの土下座をするとこっそり答えを教えてもらえる。

テストが終われば卒業式となり3年生の風雷神コンビは卒業。主人公たちは3年生に進級する。
卒業しても電話で呼び出せばこれまで通りダチとして一緒に行動してくれる。
新学期までは大きな状況の変化もないので適当にうろついたらシナリオを進めよう。

校章、タン語、アイテム入手メモ 

<アイテム類>
「カラーVネックT:緑」 教職員棟1F保健室
「ボンタン『修羅』」 マイウェイ公園
「砂漠用迷彩ミリタリーブーツ」 海岸釣り場

<タン語>
041「覚悟は…」 教職員棟2F階段

ストーリー攻略17
Google
Web www.gamemo.jp






ページTOP  ニンテンドー3DS用ゲーム 喧嘩番長6攻略メモ

当サイトで公開している文章や図表は、当サイトまたはその文章や図表の著作権者が著作権を持っています
文章や図表の一部または全部を複製して自分のWebページで公開する等、法律で認められていない行為を一切禁じます