ストーリー攻略11 ニンテンドー3DS用ゲーム 喧嘩番長6攻略メモ

2年夏休み 〜 花火大会

ストーリー攻略12

2年夏休み | サーフィン | ビーチバレー

海岸へ、花火大会

校章、タン語、アイテム入手メモ

2年夏休み 

海岸のサークルに入るとイベント。
ちょっとしたトラブルの後に再び海の家に行くと客を呼び込むアルバイトのミニゲームが開始する。
内容はナンパと同じで、歩合でボーナスがあるので売り上げが高いほどバイト料も高くなる。
なるべく金払いの良さそうなリッチな客を素早く探して呼び込もう。時間切れか5人誘うと終了。
バイトは後で何回でも無制限に季節を問わずプレイできるので気楽に挑戦しよう。
伝説2つ目の報酬が大きいのでしばらく続けて達成してしまおう。
これから夏の間は海の家でのバイト生活にいそしむ事になる。

学校の体育館では球技大会でプレイしたバレーのミニゲームをプレイできるようになる。
テニス同様、残り2年間で部員全員を倒す事が伝説達成の条件になっていて倒した相手の校章も手に入る。
学年が変わればメンバーも変わってしまうので年1度は全滅させておこう。
プレイするにはダチを連れている必要がある。1ゲームでマブダ値を5%ほど上げられる。
。 ミニゲームについてはミニゲーム攻略のページ参照。

<校章(バレー)>
1-A 07柴田 12野沢
 1-C 05古賀 1-D 04笠井
2-B 09川野 2-C 10澤口 12名嶋 2-D 06甲斐 3-B 14田代 20本間 3-C 11谷川 3-D 04加藤

サーフィン 

アルバイト2日目、海の家でサブシナリオが発生。
ジョニーが貸してくれる道具でサーフィンができるようになる。
波で加速してジャンプ、空中でトリックを決めて観客を魅了するミニゲーム。夏以外でもプレイできる。
とりあえず10回プレイすると伝説達成になるので達成してしまおう。

波を何度も上下してからジャンプ、空中ではパッドを回し続け着地直前にトリックを完成させるのがコツ。
スコア1万強で最高級チョコをもらえるので安定して高得点を取れるようになるとお金稼ぎに便利。
高性能のボードを使えば余裕なので早めに購入しよう。至高のサーフボードなら10万点の伝説も十分狙える。
後で全エリア治安100%の伝説を狙う時のために余計な商品は買わずに残しておくと良い。
ミニゲームについてはミニゲーム攻略のページ参照。

ビーチバレー 

海岸のビーチではビーチバレーが行われている。
千尋に誘われるとサブシナリオ発生、いつでもビーチバレーをプレイできるようになる。
基本的な内容は学校でのバレーと一緒だが全体的に強く特に上位2組に勝つのはなかなか難しい。
伝説達成条件は勝利回数だけなので全員倒す必要はない。自分が勝てる相手と戦って無難にチョコを稼ごう。
ミニゲームについてはミニゲーム攻略のページ参照。

花火大会、海岸へ 

毎年夏には花火大会が行われておりビーチは見物客でにぎわう。
主人公も花火見物をする事になるが横手組の騒動もあり当然平和なイベントで終わるはずもない。
目的地に行く前にはケンカの準備も忘れずにやっておこう。

横手組の構成員は能力自体はザコだが武器を持っている事が多い。
まず武器を持っている敵から片付けるか掴み技で落とさせ弱い敵から数を減らしていこう。

ボスの若頭となるとさすがにザコとは格が違い強敵クラスの能力を持っている。
体がオーラにつつまれている時は近づいただけで強制的にダウンさせられるので注意しよう。
体力が多い時はあまり問題ないが、減って立つのが遅くなると強烈なダウン攻撃を受けるようになる。

校章、タン語、アイテム入手メモ 

<アイテム類>
「ブルーフレームメガネ」 正門南東
「砂漠用迷彩クロップドパンツ」 神社南西

<タン語>
061「テメェには…」 プール更衣室
107「吐いたツバ…」 海岸ビーチ北東
052「攻撃力…」 海岸海の家右の温水シャワー
111「血の雨…」 マイウェイ 怪しい店の前
048「川に…」 1丁目テーラー北東の路地
022「足が…」 神社南東
028「ちょっと…」 神社北東ほこら

ストーリー攻略12
Google
Web www.gamemo.jp






ページTOP  ニンテンドー3DS用ゲーム 喧嘩番長6攻略メモ

当サイトで公開している文章や図表は、当サイトまたはその文章や図表の著作権者が著作権を持っています
文章や図表の一部または全部を複製して自分のWebページで公開する等、法律で認められていない行為を一切禁じます